作り置きにぴったり!切り干し大根 レシピ・作り方

作り置きにぴったり!切り干し大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
調味料なしで優しい甘み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしてから、たっぷりの水で20分以上戻す。
  2. 2 にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3 なべにサラダ油を入れ熱し、1を良く絞って入れ、炒める。
  4. 4 3を2分くらい炒めたら、にんじん、油揚げも入れ、炒める。
  5. 5 4がすべて浸るくらい1の水を入れる。足りなかったら水を足す。
  6. 6 落とし蓋をして中火で10分煮る。
  7. 7 煮汁が半分になったらちくわを加えて更に煮る。
  8. 8 7の煮汁がなくなるくらい煮たら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

作ったら冷まして冷蔵庫に入れ、翌日以降に食べると美味しい。

  • レシピID:1940026252
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る