作り置きにぴったり!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしてから、たっぷりの水で20分以上戻す。
-
2
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 3 なべにサラダ油を入れ熱し、1を良く絞って入れ、炒める。
- 4 3を2分くらい炒めたら、にんじん、油揚げも入れ、炒める。
- 5 4がすべて浸るくらい1の水を入れる。足りなかったら水を足す。
- 6 落とし蓋をして中火で10分煮る。
- 7 煮汁が半分になったらちくわを加えて更に煮る。
- 8 7の煮汁がなくなるくらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません