ふんわり山芋のとろろ焼き レシピ・作り方

ふんわり山芋のとろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
おつまみとして大好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥いてすりおろす。(フォークで刺して、すりおろすと楽).
  2. 2 すりおろした山芋に、たまご2個、醤油小さじ2、めんつゆ小さじ2を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1.5をひいて熱する。
  4. 4 フライパンに、調味料と混ぜた山芋を入れる。
  5. 5 フライパンを振って動くくらい固まったら裏返す。
  6. 6 裏面にも焼き目がついたら完成

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1940026186
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の卵料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみとろろ・麦とろご飯
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る