鶏胸肉豆腐ナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
揚げたても美味しいし、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 180g
  • 木綿豆腐 90g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 2分の1片
  • 生姜すりおろし 10g
  • コンソメ 小さじ4分の1
  • 2分の1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮も一緒に細かく刻む。時々大きめの塊もあってok!
  2. 2 1と水切りした木綿豆腐を潰しながら混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、コンソメ、こしょう、卵、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉、片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、4をスプーンで鍋に落として、両面カリッときつね色に揚げたら出来上がり。

きっかけ

ナゲットが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

塩はなくても、ケチャップなどをつけて食べると美味しい。

  • レシピID:1940026099
  • 公開日:2021/06/01
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