鶏胸肉豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を皮も一緒に細かく刻む。時々大きめの塊もあってok!
- 2 1と水切りした木綿豆腐を潰しながら混ぜる。
- 3 2にマヨネーズ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、コンソメ、こしょう、卵、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 3に薄力粉、片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、4をスプーンで鍋に落として、両面カリッときつね色に揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません