長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
サクサクの食感で美味しいです。照り焼きよりも味もさっぱり食べれます*

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて1.5cm幅にカットする。大きければさらに半分にする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて温める。長芋を重ならないように並べて焼き色がつくまで片面やく。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。
  3. 3 バターと醤油を入れて溶かし絡める。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

長芋があまっていたので作りました。

  • レシピID:1940025998
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る