長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1.5cm幅にカットする。大きければさらに半分にする。
- 2 フライパンに薄く油をひいて温める。長芋を重ならないように並べて焼き色がつくまで片面やく。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。
- 3 バターと醤油を入れて溶かし絡める。皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)