簡単おつまみ♪納豆と豆腐のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 納豆 1パック
- キムチ 100g
- 納豆のタレ 1パック分
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置いて水切りし、一口大に手でちぎる。
- 2 納豆は軽くかきまぜ、いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り付けて、いりごまをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/17 20:47おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみに♪ごはんにのせて丼に♪