小松菜とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- 小松菜 2/3袋くらい
- こんにゃく 1/4枚
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをし、冷ましておく。
- 2 小松菜は3cmの長さに、こんにゃくは細切りにする。
- 3 鍋に水とこんにゃくと塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜を入れて30秒くらい茹でる。
- 4 ざるにあけて冷水で冷やし、水気を絞る。
- 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
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