小松菜とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
小松菜·こんにゃく·豆腐、ヘルシー食材を組み合わせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをし、冷ましておく。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに、こんにゃくは細切りにする。
  3. 3 鍋に水とこんにゃくと塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜を入れて30秒くらい茹でる。
  4. 4 ざるにあけて冷水で冷やし、水気を絞る。
  5. 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

水気をしっかりきることです。

  • レシピID:1940025784
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜板こんにゃく葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る