【平日作り置き】高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(ブロックタイプ) 8個
- 大根 10cm
- 人参 1/3本
- インゲン 2本
- だし汁 200ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
大根・人参は乱切り
インゲンは斜め切りにする - 2 鍋にだし汁・大根・人参を加え加熱する
-
3
柔らかくなったら調味料を加え、高野豆腐を入れて煮る
煮汁が少なければ蓋をして蒸発を防ぐ・だし汁を加えて下さい -
4
火を止める前にインゲンを加える
粗熱を取って冷蔵庫へ!
※2日程度で食べています!
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