離乳食後期から♪うどんと卵のおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪うどんと卵のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
手掴み食べに♪
これだけで炭水化物·たんぱく質·野菜がとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかく茹で、2~3cmの長さに切る。
    野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
    かつおぶしは手でほぐして入れる。
  3. 3 うどんと野菜も入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をうすくひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
  5. 5 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ひっくり返せそうなくらいに卵が固まったら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら完成!
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

きっかけ

娘がふつうのうどんに飽きたのでおやきにしてみました♪

  • レシピID:1940025650
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきアレンジうどんだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
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