カブと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に塩を振り20分ほどおく。表面にでてきた水分をキッチンペーパーでふき取っておく。
- 2 パセリはみじん切り、ミニトマトは半分にカットする。カブは皮を剥いて8等分のくし切りにしておく。
- 3 あさりはあらかじめ砂抜きをしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める。鯛の皮目から焼き始める。皮目にしっかりと焼き色がつくようにフライ返しで時々押さえながら焼く。
- 5 皮目が焼けたらひっくり返し軽く焼く。
- 6 あさりを加え水を50ml入れる。沸騰したらカブを加える。(水分が蒸発していくと思いますのでその都度、鯛が半分くらいつかる程度に足してください。)
- 7 あさりが開いてきたらミニトマト。パセリを加える。時々鯛にスープをかけながら煮る。あさりが全て開き火が通ったら味を確認し足りなければ塩で調整する。皿にもりつけて完成。
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