菜の花のからしめんつゆ和え レシピ・作り方

菜の花のからしめんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
しっかり味で、ご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、3cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーで1分20秒レンジ加熱する。
  3. 3 冷水にとって、冷めたらよく絞る。
  4. 4 からしとめんつゆをよく混ぜ、菜の花に和えて出来上がり。

きっかけ

菜の花を買ってみたため。

おいしくなるコツ

食べる直前にからしめんつゆと和えで下さい。

  • レシピID:1940025339
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る