切り干し大根の炒め煮② レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根をひたひたの水を入れ指定時間戻して置く。戻した後、よく絞る。
※水は分量外 - 2 干し椎茸は耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの水をいれ、電子レンジ600ワットで1分半加熱し、戻した後、石づきを切り、薄切りにする。
-
3
人参、ちくわ、油揚げ
は細切りにする。 - 4 小鍋にごま油を入れ中火で、人参、切干し大根、干し椎茸、ちくわ、油揚げの順に加え、炒める。
- 5 4に☆を加え中火で煮込こみ、味をととのえる。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません