切り干し大根の炒め煮② レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮②
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根をひたひたの水を入れ指定時間戻して置く。戻した後、よく絞る。
    ※水は分量外
  2. 2 干し椎茸は耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの水をいれ、電子レンジ600ワットで1分半加熱し、戻した後、石づきを切り、薄切りにする。
  3. 3 人参、ちくわ、油揚げ
    は細切りにする。
  4. 4 小鍋にごま油を入れ中火で、人参、切干し大根、干し椎茸、ちくわ、油揚げの順に加え、炒める。
  5. 5 4に☆を加え中火で煮込こみ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

時々食べたくなるので、作りました。

おいしくなるコツ

お弁当ようにする場合は少し濃いめの味付けが良いと思います。

  • レシピID:1940025288
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る