キャベツの梅おかか味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの梅おかか味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
キャベツ大量消費

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • なたね油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 梅干 2個
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    鍋に油、味噌、種をとって刻んだ梅干しを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 火にかけてキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりしてきたら鰹節を入れ、全体に混ぜる。

きっかけ

調味料がなくて

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、醤油を足してください。

  • レシピID:1940025261
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る