鶏むね肉照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7mmくらいのそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、サラダ油を含めたすべての調味料を入れて、良く揉み、冷凍庫に入れる。
  3. 3 1日冷蔵庫に入れて、解凍する。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き、フライパンが冷たいうちに鶏むね肉を入れて、弱火で8分くらいじっくり焼く。
  5. 5 周りが白くなったら裏返しして、2、3分弱火で焼く。

きっかけ

朝出来るだけ楽におかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとお肉が柔らかくできます。

  • レシピID:1940025219
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る