鶏むね肉照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を7mmくらいのそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、サラダ油を含めたすべての調味料を入れて、良く揉み、冷凍庫に入れる。
- 3 1日冷蔵庫に入れて、解凍する。
- 4 テフロン加工のフライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き、フライパンが冷たいうちに鶏むね肉を入れて、弱火で8分くらいじっくり焼く。
- 5 周りが白くなったら裏返しして、2、3分弱火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/03/22 21:03美味しかったです!