イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは良く洗い足を抜いて軟骨をとり1㎝幅の輪切りにする。足はわたと目、くちばしを取り除いて食べやすいサイズに切る。
- 2 里芋は皮を剥いて一口大に切る。電子レンジで4分加熱する。
- 3 鍋に調味料とだしをいれ沸騰させる。イカを入れさっと煮て取り出しておく。里芋をいれ落とし蓋をして10分煮る。
- 4 イカを加えて5分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)