簡単お昼ごはん 温玉肉味噌まぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まお
お昼ごはんに困ったら簡単につくれるうどんがオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4玉
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ショウガチューブ
3cm
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ11/2
醤油
大さじ1〜1.5
大さじ1
水菜
1/2袋
うどん
2玉
卵(温泉卵)
2個

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅にカットする
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ごま油を鍋に入れ、ショウガ・にんにく・豆板醤を加えて加熱し香りをたたせる
    ひき肉・玉ねぎを炒める
  3. 3
    砂糖・味噌・醤油・酒を加えて煮詰める
  4. 4
    うどんをゆでる
  5. 5
    卵は生でも良いですが温泉卵にしてもおいしいです!
    100均の温泉たまごが作れる容器に入れて電子レンジへ入れると簡単!
  6. 6
    うどんの上に水菜・肉味噌・温泉たまごを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

台湾まぜそばのようにのりをのせてもおいしく食べられます♪

きっかけ

冷蔵庫にある水菜とひき肉で簡単にお昼ごはんを作りたくて作りました!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)温泉卵豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まお 閲覧ありがとうございます♪  簡単・手軽な料理を中心に記録していきますのでよろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする