大根と桜えびのあんかけ レシピ・作り方

大根と桜えびのあんかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
まだまだ寒い日が続きますね

材料(2人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • 大根 1/2本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 桜エビ 8グラム
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパック、1センチ程度の厚さに切ったいちょう切り大根を入れ、5〜6分煮る。
    そのままさます。
  2. 2 だしパックを取り出し、酒みりん醤油を入れ再沸騰させる。
  3. 3 火を止め、桜エビ、水溶き片栗粉を入れ再沸騰させる。

きっかけ

大根レシピを考えていて

おいしくなるコツ

生姜を入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1940025010
  • 公開日:2021/03/05
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大根の煮物大根
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