大根の葉ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- ローリエ 1枚
- 野菜ブイヨン 5g
- 玉ねぎ 1個
- 大根の葉 1本分
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水、ローリエ、野菜ブイヨン、玉葱、大根の葉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
2
粗熱が取れたらローリエを取り出し、ミキサーによーくかける。
鍋に戻して再沸騰させ、塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 少々
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772022/11/23 11:26牛乳も入れてみました。全然苦味がなく美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)