大根の葉ポタージュ レシピ・作り方

大根の葉ポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
シンプルなので、色々とアレンジが効くと思います。

材料(4人分)

  • 400cc
  • ローリエ 1枚
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根の葉 1本分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ローリエ、野菜ブイヨン、玉葱、大根の葉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 粗熱が取れたらローリエを取り出し、ミキサーによーくかける。
    鍋に戻して再沸騰させ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

大根の葉を刻むのが面倒くさかったので。

おいしくなるコツ

食べるときにオリーブオイルを垂らしても良いと思います。

  • レシピID:1940024920
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
少々
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ777
    はらぺこ777
    2022/11/23 11:26
    大根の葉ポタージュ
    牛乳も入れてみました。全然苦味がなく美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る