ほっこり☆ぼたん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イノシシ肉は一口大に切る。
- 2 お鍋に水を入れ沸かし、火を止め、ぼたん鍋の付属の味噌タレを溶かす。弱火と中火の間で火をかけ、イノシシ肉を加えじっくりと20分くらい煮込む。
- 3 人参、大根、れんこんは半月切り、しいたけとえのきは石づきを切りほぐす。長ネギは斜め薄切り、白菜は芯と葉に分け、芯は斜めそぎぎり、葉はざく切りにする。春菊は4㎝幅に切る。
-
4
野菜の火の通りが遅い順に加え煮込む。
人参、大根、れんこん、白菜の芯、しめじ、えのき、しいたけ、一口油揚げ、豆腐、長ネギ、白菜の葉と加える。 - 5 蓋をし、ぐつぐつ野菜に火が通るまで煮込み、春菊を加え蓋をし、3分蒸らし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)