焼売の皮deおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 8枚
- 冷凍コーン 大さじ1 と1/2
- 冷凍インゲン 4本
- シソの葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 スライスチーズは正方形の4等分に切る。
- 2 シソの葉はクキ切っておく。
-
3
☆シソの葉巻き
焼売の皮にスライスチーズ、シソの葉を乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、くるくる巻き、とじ目を下にする。 -
4
☆インゲンコーン巻き
焼売の皮にスライスチーズを乗せ、冷凍インゲンと冷凍コーンを乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、焼売の皮の四隅を包みこみ、とじ目を下にする。 - 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、3と4をとじ目を下にし並べて両面こんがりと焼く。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません