エリンギのエビチリ風唐揚げ レシピ・作り方

エリンギのエビチリ風唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
他の野菜でも美味しいよ♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ180度する。
    エリンギは1センチ幅程度の輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、切ったエリンギを入れる。
    よく振って全体にまぶし、油であげる。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜる。
    あげ上がったエリンギを熱いうちに入れて絡める。

きっかけ

エリンギしかなかったので

おいしくなるコツ

醤油をちょっと入れても美味しいかも!

  • レシピID:1940024503
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る