簡単 ごぼう炒め ☆旦那飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきと千切りのミックスに切る。(ささがきよりも千切りの方が旦那は得意だったので。深い意味はありません)
- 2 人参も千切り
- 3 ごぼう•人参は水に少しつけておく。(人参を切っている間ごぼうを浸して)
- 4 フライパンにごま油(分量外。大さじ2ぐらい)をしいて、ごぼうと人参と白ごまを入れる
- 5 さっと炒めたら(固くてもOK)、調味料を入れる
- 6 調味料を煮詰めるイメージでごぼう達を炒めていく(中火~強火)
- 7 調味料が煮詰まって来たら、弱火にして蓋をして煮込む(10分すれば太くても柔らかくなります)
きっかけ
仕事終わりに作ってくれた旦那さんご飯。疲れてたのか砂糖をドカドカ入れてましたが、甘じょっぱい感じの炒めものでとても美味しかったです!
おいしくなるコツ
薄めかな~思っても、煮込んでる間に味がしっかりついてきました。
- レシピID:1940024353
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません