鶏胸肉の竜田風 レシピ・作り方

鶏胸肉の竜田風
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
鶏胸肉も柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴を開け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に酒、醤油、ニンニクチューブ、マヨネーズを入れて揉み込む。
  3. 3 揉み込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに並べて焼き色がついたら裏返し蓋をして2分したら完成

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて

おいしくなるコツ

フォークで数カ所穴をあけて味を染み込ませる。

  • レシピID:1940024220
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る