とりむねの塩麹焼き レシピ・作り方

とりむねの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉に塩麹がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、塩麹と一緒に袋に入れて30分以上置きます。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れてよくなじませます。フライパンに油を入れて蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して両面焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940024213
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る