ごま豆乳鍋✰ レシピ・作り方

ごま豆乳鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豆乳を使った鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、大根→梅の型抜きでくり抜き5mm幅に切る
  2. 2 白菜→食べやすい大きさに切る
    えのき、しめじ→根元を落としさいておく
  3. 3 豆腐→1丁を6等分に切る
    くずきり→袋から出しみずきりしておく
  4. 4 青ネギ→小口切りにする
  5. 5 シャウエッセン→薄切り
  6. 6 鍋に水と昆布を入れて沸騰させる
    沸騰したら昆布を取り出し◎を全て入れかき混ぜる
  7. 7 沸騰してきてら野菜、くずきり、お肉、豆腐を入れて召し上がってください
  8. 8 お鍋がある程度終わったらパスタ、シャウエッセン、チーズ、青ネギ、ブラックペッパーを入れてカルボナーラにして召し上がってください

きっかけ

いつもと違う鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

ごまペーストがあればコクが出て美味しくなります なくても大丈夫です

  • レシピID:1940024201
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋カルボナーラ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る