キムチ鍋✰ レシピ・作り方

キムチ鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
キムチの辛さと豚肉の旨みが詰まったキムチ鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて強火にかける
  2. 2 沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹を入れ5分待つ
  3. 3 時間が経過したら出汁をこす
  4. 4 鍋に出汁、キムチ、にんにく、しょうが、ラー油、ごま油、酒、味噌、パルスイート、白菜を加え中火にかける
  5. 5 沸騰してきたら豚肉、野菜を入れて召し上がってください
  6. 6 鍋を楽しんだ後は
    〆にラーメンを入れて
    再び煮立ったら出来上がり

きっかけ

冬の定番出汁からとるお鍋であったまろう

おいしくなるコツ

鍋の素がなくても美味しい本格的な キムチ鍋が作れます

  • レシピID:1940024117
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る