もち入りスンドゥブ レシピ・作り方

もち入りスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単です^_^

材料(2人分)

  • ◎コストコスンドゥブの素 1袋
  • ◎水 150ml
  • えのき 1/4房
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラスライス 50g
  • 丸餅 2個

作り方

  1. 1 丸餅以外の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらえのきを入れて蓋をして5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 丸餅と豆腐を入れて沸騰して3分ほど煮て、丸餅がやわらかくなったら豚肉を入れて色が変わって火が通ったら完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024111
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る