レタスしゃぶしゃぶ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギ→根元を切り落とし2mm幅の斜め切りにする
- 2 レタス→食べやすい大きさにちぎる
- 3 えのき→根元を切り落とし手でさいておく
- 4 豆腐→1丁を6等分に切る
-
5
鍋に水、鶏がらスープの素、生姜を入れて中火にかける
沸騰したら豆腐、野菜を入れる - 6 豚バラ肉を入れしゃぶしゃぶして味ぽんと梅をつけて完成
きっかけ
レタスしゃぶしゃぶが食べたくて
おいしくなるコツ
レタスは加熱するとかさが減るので 大きめにちぎって食感を楽しんでください
- レシピID:1940024023
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/04/17 13:05美味しかったです♡
ごちそうさまでしたー!!