塩麹で柔らか! 消化に良い ささみのそぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみは包丁で細かく刻み、塩麴とよく混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上おきます
- 2 ●の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをして600wで2分加熱します
- 3 一度レンジから取り出します。全体に固まっているのでフォーク等でほぐしながらよく混ぜます
- 4 再びふんわりとラップをして2分加熱したら完成です
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michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
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*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
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鶏のささみでヘルシー鶏肉そぼろを作りました