塩麹で柔らか! 消化に良い ささみのそぼろ レシピ・作り方

塩麹で柔らか! 消化に良い ささみのそぼろ
  • 約1時間
michi*yu
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大腸内視鏡検査前の消化に良いレシピ作り
鶏のささみでヘルシー鶏肉そぼろを作りました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは包丁で細かく刻み、塩麴とよく混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上おきます
  2. 2 ●の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをして600wで2分加熱します
  3. 3 一度レンジから取り出します。全体に固まっているのでフォーク等でほぐしながらよく混ぜます
  4. 4 再びふんわりとラップをして2分加熱したら完成です

きっかけ

大腸内視鏡検査を受けるため消化に良いレシピを考えました おかゆと混ぜたりうどんと混ぜたり食べ方は自由自在♪

  • レシピID:1940023782
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
ささみ油を使わない料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理
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