山芋たっぷりお好み焼き✰ レシピ・作り方

山芋たっぷりお好み焼き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ふわふわの生地で粉っぽさなしのお好み焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→食べやすい大きさに切る
    キャベツ→みじん切り
    ネギ→小口切りにする
    山芋→皮をピーラーでむいてフードプロセッサーに山芋を入れてなめらかになるまで撹拌する
  2. 2 ボウルに卵1個、水70cc、白だし10cc米粉を入れて混ぜるその中に山芋のすりおろし、ブラックペッパー、キャベツ、ネギも加えて混ぜる
  3. 3 ホットプレートを強にして鶏肉を皮目から焼いた上によく混ぜた2の生地をまわしかけ蓋をして中にして4分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 時間が経過したら蓋を開けて2~3分焼き更にひっくり返して3分ほど焼くと完成
  5. 5 味ぽんをつけて召し上がってください。
    ※もちろんソースやマヨネーズでも美味しくいただけます

きっかけ

粉ものが苦手でも おいしいお好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

材料をしっかりと混ぜること

  • レシピID:1940023772
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ねぎ焼き
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/10 12:46
    山芋たっぷりお好み焼き✰
    ふわふわでとても美味しかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る