水菜とツナのキムチマヨサラダ✰ レシピ・作り方

水菜とツナのキムチマヨサラダ✰
  • 約10分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
水菜ともやしを使った
ボリュームたっぷりのサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてアイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
  2. 2 時間が経過したらレンジから取り出し、ザルにあけ粗熱を摂る
  3. 3 水菜は根元を切り落とし3cm幅に切り水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く
  4. 4 キムチはあらみじんに切る
  5. 5 ボウルにもやし、水菜、キムチ
    ツナ、ごま油、マヨネーズ、ブラックペッパー、ごまを入れざっくりと混ぜ器に盛りつけると完成

きっかけ

中華系のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

キムチをマヨネーズで和えているのでマイルドな味わいに仕上げています。 サラダは水分が多いので食べる直前に和えてください

  • レシピID:1940023484
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナサラダ中華サラダキムチ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る