水菜とツナのキムチマヨサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてアイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
- 2 時間が経過したらレンジから取り出し、ザルにあけ粗熱を摂る
- 3 水菜は根元を切り落とし3cm幅に切り水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く
- 4 キムチはあらみじんに切る
-
5
ボウルにもやし、水菜、キムチ
ツナ、ごま油、マヨネーズ、ブラックペッパー、ごまを入れざっくりと混ぜ器に盛りつけると完成
きっかけ
中華系のサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
キムチをマヨネーズで和えているのでマイルドな味わいに仕上げています。 サラダは水分が多いので食べる直前に和えてください
- レシピID:1940023484
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのサラダ