海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と尻尾をむき、背綿を取る。
- 2 酒と片栗粉少々を振り、もみながら水洗いして、エビの臭みをとる。長ネギはみじん切りにする。
- 3 エビの水分をよく拭き取りって片栗粉をまぶす。◎を混ぜた衣にからめ、多めの油で揚げ焼きにする。
- 4 長ネギと★を混ぜておき、焼き揚げたエビに絡めて器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/10/31 19:35美味しかったです♡(´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)