海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • ◎卵 1個
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 長ネギ 5cm程
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★練乳 小さじ1
  • ★おろしにんにくチューブ 1cm程
  • ★おろししょうがチューブ 1cm程
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビは殻と尻尾をむき、背綿を取る。
  2. 2 酒と片栗粉少々を振り、もみながら水洗いして、エビの臭みをとる。長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 エビの水分をよく拭き取りって片栗粉をまぶす。◎を混ぜた衣にからめ、多めの油で揚げ焼きにする。
  4. 4 長ネギと★を混ぜておき、焼き揚げたエビに絡めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940023476
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る