さつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁、醤油、1センチ程度の厚みに切ったさつま芋を入れて火にかける。
- 2 芋が柔らかくなるまで中火で5〜6分煮る。冷まして味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の煮物
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)