舞茸と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

舞茸と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ●めんつゆ 100ml
  • ●顆粒だし 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 150ml

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて熱する。
  2. 2 舞茸、豆腐を手でちぎって1に入れ、しばらく煮る。
  3. 3 溶いた卵を2に流し入れ、固まってきたら完成!

きっかけ

舞茸の調理法を探して。

  • レシピID:1940023203
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る