豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • 500ml
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • しめじ 1/3パック
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、しめじ、刻みネギ、水を入れて煮ます。
  2. 2 1が煮立ってきたら、しょうゆ、中華味、塩コショウで味付けし、更に煮ます。
  3. 3 溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023178
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る