マグロの西京焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグラの切り身 1切れ
- 白味噌 50g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 白味噌、みりん、しょうゆをよく混ぜ合わせたら
- 2 マグロの切り身全体に塗っていき、30分冷蔵庫で漬けておきます。
- 3 冷蔵庫から取り出したら軽く味噌を拭き取り、弱火でじっくり焼いていきます。(フライパンの場合、魚用のアルミホイルをひくと焦げづらいです)
- 4 しっかり火が通ったら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
テレビを見ていたら 西京焼きが食べたくなったのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
焦げやすいので焦らずじっくり焼くこと◎
- レシピID:1940023016
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません