ゴーヤのお浸し୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。(この時くらいに鍋にお湯を沸かしておくとGood◎)
- 2 内側に塩を振りかけてしっかり塩もみします。
- 3 塩がついたまま2~3ミリ幅にゴーヤを切っていき、沸騰したお湯でお好みの固さまで茹でます。
- 4 茹で上がったら水にさらしてしっかり水を切ります。
- 5 鰹節としょうゆで和えたら出来上がり୨୧⑅*.
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/08/24 18:20さっぱりしていて、おいしかったです。
作り置きにぴっかりなおかずです୨୧⑅*.