ゴーヤのお浸し୨୧⑅*. レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
簡単◎節約◎
作り置きにぴっかりなおかずです୨୧⑅*.

材料(3人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 大さじ2
  • 鰹節 1~2パック
  • しょうゆ 適量
  • 水(茹でる用) ゴーヤが浸るくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。(この時くらいに鍋にお湯を沸かしておくとGood◎)
  2. 2 内側に塩を振りかけてしっかり塩もみします。
  3. 3 塩がついたまま2~3ミリ幅にゴーヤを切っていき、沸騰したお湯でお好みの固さまで茹でます。
  4. 4 茹で上がったら水にさらしてしっかり水を切ります。
  5. 5 鰹節としょうゆで和えたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

和えた後に冷蔵庫で冷やすとより◎

  • レシピID:1940022783
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし前日に作り置き作り置きの野菜かつお節(鰹節)ゴーヤ
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る