ナスと豚肉のにゅうめん୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
たまには暖かいそうめんもいかがですか?୨୧⑅*.

材料(1人分)

そうめん
一束
豚こま切れ(他の豚肉ok)
60g
油揚げ
¼
なす
¼
200cc
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
小ねぎ(お好みで)
2本
水(茹でる用)
そうめんが浸るくらい

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸騰させ、そうめんを茹でる。(記載されてる湯で時間でok)
  2. 2
    茹で上がったら氷水や冷水ですすぎ、ザルなどで水をよく切っておきます。
  3. 3
    次は鍋に水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、豚こま、油あげ、なすを入れて煮込みます。(鍋が複数ある方はそうめんを茹でてる間に作っておくと時短になります◎)
  4. 4
    先程茹でたそうめんを鍋に戻し2~3分煮込んだら出来上がり୨୧⑅*.

    仕上げに小ねぎを乗せるとGood◎

おいしくなるコツ

なすがトロトロになるまで 煮込んだ方が美味しいです୨୧⑅*.

きっかけ

よく母が作ってくれたにゅうめんが 大好きだったのでᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆにゅうめんなす全般

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする