ナスと豚肉のにゅうめん୨୧⑅*. レシピ・作り方

ナスと豚肉のにゅうめん୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 500円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
たまには暖かいそうめんもいかがですか?୨୧⑅*.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させ、そうめんを茹でる。(記載されてる湯で時間でok)
  2. 2 茹で上がったら氷水や冷水ですすぎ、ザルなどで水をよく切っておきます。
  3. 3 次は鍋に水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、豚こま、油あげ、なすを入れて煮込みます。(鍋が複数ある方はそうめんを茹でてる間に作っておくと時短になります◎)
  4. 4 先程茹でたそうめんを鍋に戻し2~3分煮込んだら出来上がり୨୧⑅*.

    仕上げに小ねぎを乗せるとGood◎

きっかけ

よく母が作ってくれたにゅうめんが 大好きだったのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

なすがトロトロになるまで 煮込んだ方が美味しいです୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022720
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆにゅうめんなす全般
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る