ナスと豚肉のにゅうめん୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 一束
- 豚こま切れ(他の豚肉ok) 60g
- 油揚げ ¼
- なす ¼
- 水 200cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 小ねぎ(お好みで) 2本
- 水(茹でる用) そうめんが浸るくらい
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させ、そうめんを茹でる。(記載されてる湯で時間でok)
- 2 茹で上がったら氷水や冷水ですすぎ、ザルなどで水をよく切っておきます。
- 3 次は鍋に水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、豚こま、油あげ、なすを入れて煮込みます。(鍋が複数ある方はそうめんを茹でてる間に作っておくと時短になります◎)
-
4
先程茹でたそうめんを鍋に戻し2~3分煮込んだら出来上がり୨୧⑅*.
仕上げに小ねぎを乗せるとGood◎
きっかけ
よく母が作ってくれたにゅうめんが 大好きだったのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
なすがトロトロになるまで 煮込んだ方が美味しいです୨୧⑅*.
- レシピID:1940022720
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません