揚げ卵 レシピ・作り方

揚げ卵
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り
    中に包丁で切れ目をいれる。
    手で中を開きます。
  2. 2 卵をわり、油揚げの中に入れて
    爪楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンに油をひいて②をいれて焦げ目をつけます。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分蒸します。
  5. 5 そこへしょうゆと砂糖を入れて煮詰めてできあがりです。
    お好みで爪楊枝をとり
    半分に切ったら写真のようになります。

きっかけ

いつも作ってるあじ

おいしくなるコツ

卵が油揚げからはみ出さないこと

  • レシピID:1940022637
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る