揚げ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り
中に包丁で切れ目をいれる。
手で中を開きます。 -
2
卵をわり、油揚げの中に入れて
爪楊枝で止めます。 - 3 フライパンに油をひいて②をいれて焦げ目をつけます。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分蒸します。
-
5
そこへしょうゆと砂糖を入れて煮詰めてできあがりです。
お好みで爪楊枝をとり
半分に切ったら写真のようになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
ゆゆゆりりり
二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)