舞茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきをとり小房にわける。
- 2 ポリ袋に◎を入れて振り、混ざったら舞茸を入れて振り粉をつける。
- 3 取り出せる大きさの舞茸は取り出しておく。
- 4 ボウルに★を入れて混ぜて残りの粉を入れてよく混ぜる。
- 5 取り出しておいた舞茸を入れて混ぜる。
- 6 天ぷら鍋に油を入れ170度の油に5をスプーンですくって入れてきつね色になるまで揚げる。
- 7 余分な油をきってお皿に盛り付けて塩をふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)