舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

舞茸のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
さくッと美味しい^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをとり小房にわける。
  2. 2 ポリ袋に◎を入れて振り、混ざったら舞茸を入れて振り粉をつける。
  3. 3 取り出せる大きさの舞茸は取り出しておく。
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜて残りの粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 取り出しておいた舞茸を入れて混ぜる。
  6. 6 天ぷら鍋に油を入れ170度の油に5をスプーンですくって入れてきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 余分な油をきってお皿に盛り付けて塩をふっていただく。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940022468
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る