5種類の生春巻き✰ レシピ・作り方

5種類の生春巻き✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
簡単なのにご馳走に見える生春巻き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材①ゴーヤサラダ
    ゴーヤ1/2本を縦半分に切りワタと種をスプーンでとり薄切りにする
    玉ねぎ→スライサーで薄くスライスする→流水で洗い水気を絞る
  2. 2 お湯を沸かしゴーヤをサッとお湯にくぐらせ→冷水にさらす
    ボウルにゴーヤ、玉ねぎスライス、シーチキン、こしょうを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 生春巻きの皮を濡らし
    手前にゴーヤを置き
    奥に蒸しエビを置き
    クルッとひと巻きすると完成
  4. 4 具材②カニサラダ
    カニ缶の汁を切っておく
    きゅうりは千切りにする
    生春巻きの皮を濡らし
    手前にきゅうり
    奥にカニ缶を置きクルッとひと巻きすると完成
  5. 5 具材③豚キムチ
    フライパンに豚肉を入れ中火にかける
    肉の色が変わったらキムチを入れて更に炒める
  6. 6 粗熱が取れたら
    生春巻きの皮を濡らし
    手前に豚キムチ
    奥に青ネギを置き
    クルッと巻くと完成
  7. 7 具材④マグロトマト
    マグロは1cm角幅に切る
    きゅうりは千切り
    プチトマト輪切り
  8. 8 生春巻きの皮を濡らし
    手前にきゅうりとマグロ
    奥にプチトマトを置き
    クルッとひと巻きすると
    完成
  9. 9 具材⑤生ハムandゆでたまご
    ゆで卵→6等分の輪切り
    きゅうり→千切り
  10. 10 生春巻きの皮を濡らし
    手前にきゅうり
    奥に生ハム、ゆで卵を置き
    クルッとひと巻きすると完成
  11. 11 全巻けたら
    お皿に並べる
    スイートチリソースがいい仕事してくれます。

きっかけ

色んな種類の生春巻きが食べたくなった

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は水に付けすぎると 巻きにくいのでサッとくぐらす程度に

  • レシピID:1940022413
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き生ハムカニ缶豚キムチゴーヤサラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る