鶏五目豆✰ レシピ・作り方

鶏五目豆✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
飽きのこない和食の定番おかず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこん、しいたけ鶏肉→2cm角に切る
  2. 2 無水鍋にごま油、大豆水煮、しいたけ、人参、れんこん、鶏肉を入れて炒める
    色が変わったら水、麺つゆを入れて蓋をする
    中火で加熱し蒸気が上がっできたら弱火で10分加熱する
  3. 3 10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして更に10分間加熱したら火を止め器に盛り付けて完成

きっかけ

あと一品欲しい時に

おいしくなるコツ

じっくりと煮込むこと

  • レシピID:1940022382
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無水鍋大豆
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る