しいたけの梅みょうが焼き レシピ・作り方

しいたけの梅みょうが焼き
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱり梅味が、ごはんにもお酒にもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として軸とかさにわける。
    軸は4等分くらいに切り、かさは格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2 みょうがはみじん切りにする。
    梅干しは種をとりのぞいて細かくたたく。
  3. 3 2に酒、しょうゆ、みりんを混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を焼くようにして炒める。
    全体がつやつやして火が通ってきたら3を加え、からめるようにして炒める。
  5. 5 余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022154
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ梅干し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る