塩焼き鮭のキノコのせ レシピ・作り方
![塩焼き鮭のキノコのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae12b3a90ff11e7dcb1a96ce21bd485ed3dd6756.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは4等分に、しめじは石突きを切り、ばらばらに。えのきは石突きを切り、2等分に切り、ばらばらにしておく。シソの葉は千切りに。
- 2 塩鮭(切り身)をキッチンペーパーで水分をふき、お酒をふりかける。
- 3 テフロン加工のフライパンに2を乗せ、中火でこんがりするまで焼き、ひっくり返し、こんがりするまで焼き、蓋をして3分蒸らす。お皿に盛る。
- 4 フライパンにバター、しめじ、マッシュルーム、えのきを入れ、炒める。醤油をまわし入れ、味をととのえる。
- 5 3のお皿の上に4をのせ、シソの葉を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません