かぶらと豆腐の海老あんかけ✰ レシピ・作り方

かぶらと豆腐の海老あんかけ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
いつもと違った豆腐が食べたくて

材料(3人分)

  • とうふ 1丁
  • カブラ 2個
  • 冷凍小エビ 60g
  • ネギ 20g
  • しょうがチューブ 3cm
  • 白だし 25cc
  • 200cc
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 とうふ→6等分に切る
    カブラは皮をむきフードプロセッサーですりおろす
    うつわに水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 鍋にかぶら、水、白だし、エビを入れ火にかける
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れ再び沸騰したら火を止める
  3. 3 耐熱皿にとうふを並べラップをかける
    500wのレンジで2分加熱する
    2で作ったあんをとうふの上に
    かける
    青ネギ、しょうがチューブを彩りよく盛り付けると完成

きっかけ

食欲がない時や胃腸を休めたい時に あっさりとしたあんかけにしました

おいしくなるコツ

薬味をたっぷり入れること

  • レシピID:1940022068
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る