鰆の南蛮漬け✰ レシピ・作り方

鰆の南蛮漬け✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
鰆がお手ごろで売ってたから

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆→一口大に切りキッチンペーパーで水気をふく
    玉ねぎ→スライサーで薄切り
    人参→千切りに
    青ネギ→小口切り
  2. 2 耐熱皿にタレを入れ玉ねぎ、人参を加え500wのレンジで4分加熱
  3. 3 ①の鰆に片栗粉をまぶしフライヤーで4~5分揚げる
  4. 4 油を切り②の中に入れて漬け込み青ネギと一味を散らすと完成

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったから

おいしくなるコツ

鰆が熱いうちにタレに漬け込むと味が染み込みます

  • レシピID:1940021950
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る