茄子とアスパラの煮浸し レシピ・作り方

茄子とアスパラの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水につけアク抜きし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 アスパラは下3mm切り、ピーラーで4㎝位皮を剥き、4等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め、2も入れ炒める。☆の調味料を加えて、弱火で蓋をし、蒸し煮する。
  4. 4 お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

茄子にごま油を絡めてから炒めると綺麗に仕上がるとも聞きました。

  • レシピID:1940021903
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアスパラ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/06 14:59
    茄子とアスパラの煮浸し
    こんにちは!
    夕飯のお供に頂きました。
    アスパラが貧弱でしたね(;´∀`)
    ほっとする味で、おいしかったです。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る