茄子とアスパラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水につけアク抜きし、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 アスパラは下3mm切り、ピーラーで4㎝位皮を剥き、4等分に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め、2も入れ炒める。☆の調味料を加えて、弱火で蓋をし、蒸し煮する。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/06 14:59こんにちは!
夕飯のお供に頂きました。
アスパラが貧弱でしたね(;´∀`)
ほっとする味で、おいしかったです。
ごちそうさま♪